美术学院开展学风建设之设计色彩作业汇报展

发布者:美术学院发布时间:2020-12-18浏览次数:695

通讯员:杨小露/文 杨小露/

为了展示专业教学成果、激发学生学习热情,促进学风建设,美术学院于124日在汉崇美术馆开展了设计色彩作业汇报展,由设计基础部主办。

通过这几周的学习,同学们了解了设计色彩相关理论,打破了传统的色彩观念,提升了设计色彩造型表现力,拓展了设计色彩的思维方式,分别就写实性色彩、归纳性色彩、创意性色彩做了深入浅出的课程学习与训练。课程时长虽短,但同学们是有收获的,每一张作品背后,都承载着每一位“创作者”的汗水与坚持。

从同学们的作品中可以深刻的感受到同学们对艺术的热爱,这次的展览的每一幅作品勾勒出的是色彩的丰富多姿,展现出的是艺术的魅力。展现了同学们天马行空的想象以及心灵手巧的创作天赋。

美术是美化心灵的艺术,这次画展向全院师生展示了美术学院学生的艺术才华与文化蕴涵,有利于引导青年大学生创作和欣赏艺术作品的兴趣,发现和培养青年大学生艺术设计人才、提供对青年大学生健康有益的作品,促进校园学风建设,引导当代大学生健康成长。