美术学院开展学风建设之诚信考试教育大会

发布者:美术学院发布时间:2020-12-21浏览次数:667

通讯员:杨小露/图 杨小露/

为了让同学们遵守考场纪律,引导同学们在学习生活上增强诚信观念,养成良好的作风习惯,美术学院于1218日中午1210分在至善楼南楼502会议室开展了诚信考试教育大会,此次会议的主讲人为20级辅导员孙巧悦老师,参加人员为各年级学生代表。

会议伊始,孙巧悦老师首先强调了诚信对于一个人生活的重要性,目的在于加深同学们对诚信的认识。紧接着,孙巧悦老师就诚信考试在学习生活中的重要性进行了阐述。她首先讲述了本校在考试方面的校规,根据《长江师范学院学生手册》的相关章程,明确的表述了考试中作弊行为的严重性以及违纪作弊的处分。重点讲解了学校及学院将严肃考风考纪,强抓考场纪律,并告诫同学们不要抱有侥幸心理从而违反校规校纪。接着分别从典型案例、考场规则、考试承诺几个方面进行了多层次、多角度的分析。在讲解过程中,孙巧悦老师多次援引周边案例,切合实际地为同学们分析诚信考试的意义所在;并带领同学们认真研读考试承诺,希望各位同学能遵守考场纪律,诚信应试。

接着,孙巧悦老师同学们提出了三个要求:第一是要求同学们熟悉制度并严格执行;二是要求同学们认真复习用心备考,因为考试是用来检验一个学期的收获成果;三是要求同学们牢记诚信,真诚应考。通过孙巧悦老师的耐心讲解,同学们对考试的具体流程及注意事项的了解更加具体,同时也明白了诚信在生活中的重要意义。会议的最后,孙巧悦老师鼓励同学们积极备考并祝愿各位同学在考试中取得优异的成绩。

此次会议的顺利召开,不仅有利于同学们树立诚信观念,增强诚信意识,端正考试态度,同时也为我院规范考风考纪营造了良好的氛围,彰显了我院对待诚信考试的严肃态度,进一步了我院创造公平、规范、有序的考试环境,也促进了学院良好的学风建设、考风建设。