美术学院开展2020年期末安全工作例会

发布者:美术学院发布时间:2020-12-27浏览次数:39

通讯员:冯益/图文

为了加强同学们的期末安全意识进一步加强当前校园安全工作,全面提升校园安全防控水平,确保全校师生生命财产安全和校园稳定,美术学院于1224日中午1210分在至善楼南502开展了2020年期末安全工作例会,本次会议由学工班主任兼团委书记袁黎主讲。

袁老师主要以下从个方面进行了安全工作的部署,首先她开门见山的指出了如今仍然处于疫情期间,要做好疫情的防控措施,要求同学们尽量不要随意进出校门,不去人群密集的地方。袁老师指出疫情具有反弹变异的可能性,要加强预防措施,班上干部每天及时报告在校人数

第二点袁老师强调了宿舍安全,宿舍要保持常通风,同学们要养成经常洗手的习惯.强调宿舍不能使用大功率电器,注意消防安全。保护好个人的贵重物品。第三点是金融安全,袁老师向同学们举例介绍了网贷的一些严重后果,对自身和家庭都会造成很大的经济损失。第四点是食品安全,袁老师告诫同学们尽量不要点外卖,尽量去食堂,冬季病毒肆虐严重,不允许在喝酒酗酒以及抽烟,更不能暴饮暴食。第五点是法制安全,同学们要做到不信谣不传谣,自觉避开传销组织,邪教组织。及时从学校官网获取真实信息。第六点是交通安全,袁老师希望同学们要提高出行安全的意识,不乘坐黑车。

会议最后,袁老师再三强调了诚信考试的重要性,她明确提出考试严禁作弊行为,希望班级干部要及时传达到位并且以身作则,同时也祝愿同学们在期末取得好的成绩。