美术学院开展学风建设之视觉传达专业课程汇报展

发布者:美术学院发布时间:2020-12-29浏览次数:693

通讯员:任智民/ 周欢/

为展示美院学子劳动成果,鼓励学子互相学习,美术学院特地开展课程汇报展活动。

本次展览的是2019级视觉传达专业课程汇报展。本次展览方式为小物品装饰设计等。设计主题是DM型录系列设计。设计灵感来源于下乡感受冯家坝子精神,涪陵榨菜文化,乌江民族文化等。学生们从以往的下乡以及外出学习调研中学习到了珍贵的设计元素,在这次的设计作业中加以运用不仅锻炼了自己的设计思维,更发扬宣传了原有民族文化。这体现了设计来源于生活的理念。

在这次展览过程中,有不少的美院学子前往参展,美院学子们在观看展览的过程中积极学习其他作品的设计思维设计理念。与设计者展开学习讨论,在讨论中学习交流,营造了良好的你追我赶你搏我拼的学习氛围。

最后,本次视觉传达专业课程汇报展,不仅展示了美院学子的劳动成果,更营造了良好的互相学习,互相鼓励的学习氛围,体现了学风建设的活动开展目的。