美术学院举行军训动员及假期安全教育大会

发布者:美术学院发布时间:2020-12-31浏览次数:676

通讯员: 李政/文 李政/

1230日下午3点,美术学院在鉴湖报告厅举行军训动员及假期安全教育大会。此次会议的主讲人为2020级辅导员孙巧悦老师、参加人员为2020级全体同学。

首先,孙老师给大家讲述了军训的要性,大学生军训工作是法律赋予高校的使命,是中华人民共和国公民依法履行国防义务的一种基本形式。可见,大学生军训是我国高等学校教育的重要内容,是开展国防教育的重要举措,二者息息相关、紧密相连。

然后,孙老师强调军训的意义在于铸造强健的体魄、磨练顽强的意志、树立坚定的信念和培养团结协作的精神。希望同学们能以饱满的热情、昂扬的斗志投入到军训课程中,发挥拼搏向上的精神,虚心向教官老师学习,不畏艰苦、知难而上。并在此过程中加强组织纪律性、提高思想素质、改善身体条件、养成良好习惯、培养坚强意志、学会克服困难。

紧接着,孙老师对同学们提出了三点期望,希望同学们在军训过程中,不但要领略军人们无私奉献的伟大精神以及不怕困难的崇高品质,也要发扬同学们“齐心协力、艰苦奋斗”的光荣传统;同学们要坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令;希望同学们用顽强的意志,用敢于吃苦、勇于拼搏,发扬“流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,彻底完成军训使命。

本次军训动员大会的圆满召开引起了极其热烈的反响,不仅让即将迎来军训的20级同学们了解了更多的军训相关事宜,也让大家感受到了学院老师们和学长们的关心与期望。更重要的是点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心,也更期待军训的到来。