长江师范学院美术学院2020级新生军训汇报表演

发布者:美术学院发布时间:2021-01-16浏览次数:1175

通讯员:尹思雨/文刘红赟高飞/

为了鼓励同学们保持军训成果,弘扬军训生活中的优良品质。115日上午9点,长江师范学院美术学院2020级新生军训汇报表演在行健体育场隆重举行。美术学院党总支书记姚成强、2020级辅导员孙巧悦老师出席大会。

上午9点,军训汇报表演正式开始。经过军训砺练的新生,精神饱满、军姿威严、队列整齐,瞭亮的口号响彻校园上空。十九个队列方阵依次进行分列式表演,充分展示了同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

在接下来的汇报表演中,同学们表演了军训队列、军体拳、手语操、搏击操。同学们以饱满的热情迎接学校领导的检阅。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演,受训新生军姿挺拔,迈着矫健的步伐通过主席台,接受与会领导和部队首长的检阅。他们整齐的动作彰显团结合作的精神,高亢的口号释放出青春的美丽,矫健的步伐象征着勇往直前的品质,展现了参训新生的热血本色。随后同学们展示的军体拳更是赢得了阵阵掌声。手语操方阵的参训新生们倾情演绎手语版《国家》,动作整齐划一,歌声激动人心,展现了长师学子的感恩之心。

最后,长江师范学院武装部首长为取得良好训练效果的同学们表示热烈的祝贺。并指出,军训是同学们进入大学的第一堂必修课、也是人生一段难忘的经历。军训结束,意味着美好而充实的大学生活开启了。希望同学们做一个有梦想的人、有品德的人,一个能在逆境中奋起、内心强大,有能力、有专长的人。在美好的青春年华中,学有所乐、学有所成、学以致用,谱写人生最美的篇章!

经过为期15天的军训,美术学院2020级新生在教官的悉心指导下,同学们以不怕苦、不怕累的精神圆满完成了军训任务,同学们体质得到了锻炼,性格得到了优化,意志得到了铸造,作风得到了养成,军事素养得到了提高,完成了崭新自我的塑造。在今后的学习生活中,愿新生能够继续秉承“才情学养,大美至善”的院训,时刻以军人的毅力和纪律严格要求自己,艰苦奋斗,把军人精神发扬光大。在长师美术学院这片沃土上能够扬帆起航,继续加油,争创辉煌!