美术学院开展青春志愿行 建功“十四五”学雷锋青年志愿服务活动

发布者:美术学院发布时间:2021-03-03浏览次数:1109

通讯员:冯益/文 冯益 周欢/

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入推进青年志愿服务行动,美术学院于31日开始连续开展了建功“十四五”学雷锋青年志愿服务活动。党员、预备党员及积极分子踊跃参加值岗工作,还对静物室、图书室以及党员活动室进行了环保志愿服务。

志愿服务初期的值岗工作中,志愿者们做好个人防护的情况下为前来报道的同学测量体温,维持开学秩序,发放通行票证。在对新冠疫情的防控同时,也为同学们顺利安全地开学进行了有力保障。

在生态环保志愿服务中,对静物室进行除尘归类整理,志愿者们手拿工具,身着统一的志愿服,擦拭静物、清洁窗户,静物室很快就焕然一新。为同学们新一学期写生课程做好了前期准备。在图书室的打扫中,不仅彻底清洁了地面,更将书籍的顺序梳理规整,使同类书籍一目了然,有助于新学期同学们阅览图书更便捷。在打扫党员活动室中,主要进行文档归位,清洁地面桌面,为后期学院开展活动提供了窗明几净的环境。

此次学雷锋青年志愿活动不仅弘扬了雷锋精神,为新学期的开学做了多方面的准备工作,以服务同学为宗旨,更展现了美院学子将志愿精神践行于心、践行于行,聆听习总书记的指示,积极投身于志愿服务工作。