美术学院开展“青春志愿行 建功‘十四五’”学雷锋观影活动

发布者:美术学院发布时间:2021-03-08浏览次数:1034

通讯员:任智民、王茂霖/文 任智民、王茂霖/

为深入贯彻落实习近平总书记对志愿服务事业作出的重要讲话,弘扬雷锋精神,美术学院于35日下午230分在至善楼南楼502会议室组织观看了雷锋事迹电影,观看电影的有学生党员、部分入党积极分子和志愿者代表。

电影内容主要选取了雷锋外出做好事不留名,螺丝钉精神,乐于为人民服务,为人民奉献等事迹。雷锋作为一名平凡而伟大的解放军战士,从身边的小事做起,从不为名利、不计个人得失,把一切出发点都围绕在党和国家、人民的利益上。在影片中后期,雷锋同志虽然去世,但是他的精神感染了许多人。整部电影充满年代氛围,将在场的同学们代入到那艰苦的年代,深刻体会主人公的优秀品质。“举贤而敬,观优而学”这既是对“雷锋”的缅怀,也更是对雷锋精神的瞻仰与学习。

在电影观看结束后,党员代表李金花向同学们阐释了雷锋精神的内涵。雷锋精神是在实践中不断丰富和发展着的革命精神,是乐于助人、乐于奉献的一种精神。希望同学们可以在雷锋事迹中学习到雷锋精神的精华,提高志愿服务意识。通过这次观影活动,同学们领悟到了雷锋精神,提高了思想层次。