“青春志愿行 建功‘十四五’”美术学院开展墩仁支教活动

发布者:美术学院发布时间:2021-03-14浏览次数:1155

通讯员:胡希贝/文陈浩然、马鹏程/图

为延续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“全心全意为人民服务”的雷锋精神,体现美术学院志愿者的积极性和先进性。美术学院于3月13日下午在涪陵墩仁社区开展了“雷锋月”志愿支教活动。

活动开始志愿者带领小朋友们讨论了有关雷锋日的小常识,小朋友讲出了自己心目中的雷锋形象。接着由小朋友们自主选择志愿者们提前准备好的素材,开始画画。在小朋友们画画的过程中,志愿者们在一旁协助,耐心的教导每一个小朋友,多次跟小朋友们沟通交流。

志愿过程中志愿者一边给小朋友们讲雷锋故事,一边指导画面,让小朋友们学习到了绘画技巧的同时,也对雷锋精神有了更多的了解。活动现场氛围活跃,相处融洽,小朋友们兴高采烈,一笔一划描绘着心中的雷锋。在活动最后小朋友们纷纷拿着自己的作品与志愿者进行了合影。

本次活动是无偿性、公益性的,小朋友们提高了对绘画的兴趣,并懂得了雷锋助人为乐,为人民服务的精神。志愿者们不仅收获了一次难忘的经历,更懂得了在工作和学习中不忘无私奉献与敬业精神,从身边小事做起。立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”!