美术学院开展校内勤工助学岗位面试活动

发布者:美术学院发布时间:2021-03-22浏览次数:41

通讯员:尹思雨 赵佳音/图 赵佳音/

为了给同学们一个良好的锻练机会,满足同学们勤工助学的要求,美术学院于318日中午1210分在至善楼南楼502会议室开展了校内勤工助学岗位面试活动。参加此次活动的有2017级辅导员洪孝兵、2018级辅导员李艳、2020级辅导员孙巧悦、王莹老师、付娟娟老师。

首先,由9名同学依次上台进行自我介绍,在座的评委老师向学生提出问题,既从能力与经历方面考量人才,更着眼于应聘学生对勤工助学的态度。

勤工助学是我校学生资助工作的重要组成部分,勤工助学坚持经济困难学生优先上岗原则。学生通过勤工助学活动在解决经济困难的同时,提升了学生实践能力,培养了自强不息的优秀品质。此次面试会的举行,使学生和校内用人单位直面交流,双向选择,学生根据自身特长和兴趣爱好选择适合自己的岗位,锻炼与用工单位的沟通能力,也使校内用人单位选到适合的学生,提高用工部门的工作效率,实现学校有限资源的合理优化配置。

最后,会议在评委老师的总结落下帷幕,老师们会根据学生们实际情况和用人需求挑选出三个最适合岗位的人进行录取。勤工助学工作致力于精准扶贫、资助育人,帮助家庭经济困难学生实现求学梦想,促进学生全方位成长成才。作为学生资助工作的重要一环,学校各部门分工协作,积极开拓校内岗位资源,共同构建完善的勤工助学平台,为困难学生减轻经济负担的同时,给予人文关怀,体现了师大全员、全过程、全方位的育人格局。