美术学院开展“青春志愿行,雷锋故事会”绘画活动

发布者:美术学院发布时间:2021-03-24浏览次数:1393

通讯员:胡希贝/图文

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,响应“青春志愿行,建功‘十四五’”学雷锋青年志愿服务活动的号召,美术学院于38至3月19日开展了以“青春志愿行,雷锋故事会”为主题的绘画活动。

本次活动以“青春志愿行,雷锋故事会”为主题,采取文字与绘画结合的形式征集作品,同学们写下自己的志愿者故事或者身边的雷锋事迹,画出相关的内容作品征集后在音乐厅前摆点投票,活动发出后,得到了全校同学的积极响应。同学们的原创绘画作品内容紧扣主题,突出了雷锋精神,富有新意,主题鲜明,思想积极向上具有一定教育性,启发性。投票结束后请专业老师为作品打分,最终得分根据投票数及得分计算出名次。

此次“青春志愿行,雷锋故事会” 绘画活动不仅丰富了长师学子的课外生活,更让同学们有了对雷锋精神更深层次的理解达到了此次绘画活动的目的从小做起,从我做起,发扬“钉子”精神,弘扬美德,争做雷锋式好青年,让雷锋精神永放光芒!