美术学院开展第40届“校园之春”文化艺术体育活动为祖国献礼

发布者:美术学院发布时间:2021-03-25浏览次数:1287

通讯员:周欢、任智民、王茂霖/图文

为庆祝中国共产党成立100周年,以青春接力奋斗体现中华民族强盛的信念,美术学院于321日开始有序组织同学们在行知田径场上进行跑步运动。此次活动在“学党史、强信念、跟党走”的主题中融入健康运动的理念,号召当代大学生们用脚步丈量100万公里,为祖国献礼。活动依托悦跑圈APP记录运动里程,同学们在积极运动中也能学习APP内推送的党史知识。

在活动开始时,同学们点击悦跑圈“开始”键进行计算。同学们昂首挺胸,精神饱满,跑步的时候相互鼓励,每天都坚持了一定的运动量。整齐的脚步声驱散了清晨的凉意与困倦,也为同学们充实的一天奠定了好的基础。同学们在活动结束后有序散场,充满活力地开始了新一天的学习生活。在晨跑结束后,其他时间同学们也会自由组合相约跑步,参加活动积极性高涨。

此次活动不仅是对中国共产党成立一百周年的致敬,以共跑100万公里的形式象征中国共产党度过的一百年峥嵘岁月,同时有利于同学们对党史的学习,对党的认识加深,还增强了同学们的身体素质,加强健康生活理念。在这场全员运动献礼中坚持不懈的精神,展示出当代青年学子奋发向上,自强不息的优秀品质。