“心灵成长·微课护航”美术学院开展青春健康与心理成长微课大赛

发布者:美术学院发布时间:2021-04-01浏览次数:1486

通讯员:马鹏程/图

为了促进同学们的心理健康、思想道德、科学文化等素质协调发展,美术学院于3月29日晚7点在诚意楼02阶梯教室开展“心灵成长·微课护航”青春健康与心理成长微课大赛。出席的评委有2020级辅导员孙巧悦老师,主席团执行主席钱成霖,团委副书记李金花,体育部部长田雪遥,学生社区自我管理部部长陈帅印。观众为参赛选手的亲友团。

本次大赛主要围绕三个主题“青春健康与青爱教育”“生命教育与心理成长”“科技发展与智慧人生”。一共17组选手PPT课件为载体,配合视频展开微课选手们在比拼结合事例,运用心理健康知识,为同学们展现了不同主题的课程,彰显美院学子的风采。选手们有的与观众互动做游戏,有的别出心裁运用雨课堂系统形式丰富。内容上选手们充分利用数据、事例证明观点,引导同学们乐观面对生活,学会应对心理危机,获得了台下观众的阵阵掌声。选手们你追我赶,将自己最好的状态呈现出来,随后公布大赛结果,由2018级石敏敏获得一等奖。

最后由孙巧悦老师进行总结她肯定了选手们的大方得体提出有些选手课堂设计巧妙,备课比较细致课程内容有深度。但也有方面还需要改进,例如部分选手对稿子不熟练,演讲时只看稿子和PPT与观众眼神交流少的问题。通过此次活动同学们对心理健康知识更加深入的认识,也学会了如何应对心理危机,也祝愿同学们能维护心理健康,坚定理想信念,共创美好未来