美术学院举办“学百年党史,讲百个红色故事”活动

发布者:美术学院发布时间:2021-05-19浏览次数:1876

通讯员:赵佳/图文

为了迎接建党一百周年,深化党史学习教育,美术学院于516日下午4点在各班专业教室举办了学百年党史,讲百个红色故事党史学习教育活动,美术学院全体学生参加了此次活动。

首先,各班级积极认真的进行党史学习,各班负责人进行主题演讲,为大家讲解了中国共产党的光辉历程。让同学们更加深入了解中国共产党百年的奋斗历程、初心使命和伟大精神的传承延续,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

其中,19级美术学2班团支书高成磊详细讲述了从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。他呼吁同学们:一是要认真学习党史,汲取奋斗力量。以初心守好精神家园,以使命答好时代之问;二是要勇担时代重任,书写无悔青春华章。把个人理想与国家命运更加紧密地联系在一起,发扬红色传统,传承红色基因,始终牢记中华民族伟大复兴的历史使命,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写人生的绚丽篇章。接着,他说道在党的光辉历程中,涌现出一批批英雄人物,并告诉同学们不能忘记无数革命先烈为人民翻身解放,为了新中国成立,为了祖国安全,民族振兴,舍生忘死,浴血奋战。他表示同学们要向英雄致敬,做一个新时代的好少年。

随后,同学们对于个人所了解的红色故事展开了激烈的分享,并从党史学习的重要意义、党的精神谱系、党史中坚定文化自信、中国共产党百年奋斗历史经验启示四个方面进行了分享交流。整个活动内容丰富,形式多样,现场气氛活跃。

最后,同学们纷纷表示一定要将爱国之行转化为报国之行,用青春的力量与担当为中国共产党成立一百周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。