我院杨贤艺教授主编的高校教材《素描》《色彩》第二版出版

发布者:美术学院发布时间:2021-06-02浏览次数:2969

我院杨贤艺教授主编的高校教材《素描》《色彩》为南京大学出版社《21世纪高等院校美术专业“十二五规划教材”》和《21世纪高等院校艺术设计专业“十二五规划教材”》系列丛书之一,该丛书艺术顾问分别为中央美术学院教授、中国壁画学会副会长兼秘书长、张世彦教授和清华大学美术学院院长鲁晓波教授。该丛书专家委员会由国内37所高等院校专家教授组成。

杨贤艺教授于2010年受南京大学出版社之邀,组建编写团队,由杨贤艺教授领衔,以长江师范学院美术学院教师为主,有中央美术学院、四川美术学院、成都信息工程大学、重庆科技学院、重庆三峡学院、吉林警察学院等高校参与。该书2010年出版后,又受出版社之邀,于2011年编写《色彩》。两本教材相继入选《全国大中专教学用书目录汇编(新华书店)》,在全国数十所高校使用,深受各使用高校师生欢迎。南京大学出版社决定修订《素描》和《色彩》进行再版。经杨贤艺教授组建编写团队进行修订后,《素描》(第二版)、《色彩》(第二版)》已经分别于2015年和2016年出版。

附全国使用高校名录:南华大学、齐鲁师范学院、长江师范学院、周口师范学院、河南工学院、漓江学院、韩山师范学院、渭南师范学院、郑州轻工业学院、梧州学院、渭南师范学院、石家庄理工学院、长沙民政职业技术学院、广东南华工商职业学院、湖南工学院、湖北工程学院、云南文化艺术职业技术学院、成都艺术职业大学、天津商业大学宝德学院、潇湘技师学院、湖北艺术职业学院、漯河职业技术学院、安阳职业技术学院、长沙环境保护职业技术学院、郑州信息科技职业学院、广东工业大学华立学院、湖南电子科技职业技术学院、福州外语外贸职业学院、郑州信息科技学院、华东交通大学理工学院、黑龙江农业职业技术学院、山西运城师范、山东技术学院、安徽文达学院、山东圣翰财贸学院、浙江工业、兰州交通大学、安徽新闻出版职业技术学院、安徽农业大学经济技术学院、沧州幼儿师范高等专科学校、长治幼儿师范高等专科学校、南通职业大学等。

第一版色彩

第一版素描