美术学院写春联辞旧迎新庆祝活动

发布者:美术学院发布时间:2022-01-05浏览次数:2229

美术学院写春联辞旧迎新庆祝活动

通讯员:成瑾/文

临近过年,为了营造一个浓郁的新年氛围,喜迎虎年,美术学院12月30日至12月31日在美术学院至善北楼一楼举办了“写春联辞旧迎新庆祝活动”。邀请的嘉宾有美术学院院长傅小彪及部分同学。同时,活动结束后同学们还可以将写好的春联拿去贴在宿舍门口,使得同学们在学校也可将新年过得热热闹闹,喜气洋洋,充满年味儿。

同学们在弥漫着墨香和浓浓的跨年气息的氛围中,把一个个美好的祈愿挥洒在红纸上,“福临小院四季常安,春满人间百花吐艳”“九州瑞气迎春到,四海祥云降福来”......一幅幅工整秀的对联,表达出对传统美德的讴歌和对新年美好生活的向往。作品内容新颖,形式多样,涵盖了隶书、楷书、行书等各种字体,展现出我校师生的书法水平。

活动现场暖意浓浓,翰墨飘香,师生们反响热烈,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

通过此次活动,传统文化根治于师生们的内心,也与墨香进行了一场经典对话,既表达了对新年的盼望,也描绘了对美好生活的憧憬和向往,在这浓浓年味的同时也给大家送去了温馨的问候和祝福,飘着墨香的春联都饱含着无限美好的新春祝福。