精准指导明方向 深化合作提质量 —校领导带队到美术学院调研“国内合作”工作

发布者:美术学院发布时间:2023-03-02浏览次数:407

精准指导明方向  深化合作提质量

校领导带队到美术学院调研“国内合作”工作

为了更好的谋划在新时期新发展阶段的国内合作工作,深入了解学院国内推进情况,持续深化校地合作,助推区域经济社会发展;同时提升我院学科科研、专业建设以及高质量人才培养实效。根据学校的安排,202332日上午900,由学校党委常委、副校长袁革带队一行到美术学院开展2023年春期国内合作工作调研会”,出席会议的有学校党委常委、副校长袁革、学校国内合作处处长谢艳、招就处副处长蓝孝帅、教务处副处长徐宏凯、科研处副处长李言栋、美术学院院长傅小彪、党委书记董顺伟、副院长闫翀、办公室负责人熊洁、实训中心主任刘金宝、团委副书记洪孝兵。会议由国内合作处处长谢艳主持。

在仔细美术学院签订的有效期内国内合作协议和相关文本资料,学院院长傅小彪分别从开展基本情况、执行情况、取得的成绩、存在的问题以及下一步打算等五个方面进行详细汇报。根据前期开展工作实际,参会职能部门领导对美术学院国内合作提出了很好的建议教务处招生就业处科研处国内合作处从职能分管角度分别就师范类的实习实训基地建设、“卓越教培养、信息化数字化平台建设协议的规范性、管理程序化、合作的纵深发展;学科引领、内涵发展产学研用融合、发挥品牌形象价值产教融合协议履行风险把控等不同角度给与了具体的指导。

袁校长在最后的总结发言中充分肯定了美术学院领导班子对此项工作的重视,推进有力,整体运行顺利;国内合作结合实际,覆盖面广,围绕和服务学科科研及人才培养核心任务;特色鲜明,执行有效。指出了我院国内合作及基地建设存在的不足主要有:合作协议文本不够规范;合作方向不够平衡;合作不够深度,没有深入到研究层面。明确了我院国内合作及基地建设下一步工作的六个方向一是进一步提高认识,提高开门办学、开放办学意识;二是进一步强化领导,成立相应领导机构推动和管理;三是进一步规范管理,建立日常运行台账;四是进一步拓展领域,打造推广“我们乌江”品牌五是进一步提质增效,共同育人;六是进一步规避风险,增强安全廉洁意识。