美术学院开展2023年“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”统战工作交流座谈会

发布者:美术学院发布时间:2023-06-10浏览次数:234

6月9日上午,美术学院于至善北楼515会议室开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”统战工作交流座谈,会议由美术学院党委书记董顺伟主持

会议伊始,董顺伟同志带领到会的民主党派、无党派人士集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,巩固中心发展最广泛的爱国统一战线等相关内容。董顺伟同志强调,美术学院各民主党派、无党派人士要深刻领会习近平总书记重要指示精神,充分认识此次主题教育的重大意义,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。同时,要以此次主题教育座谈会为契机,凝聚起团结奋斗、干事创业的强大合力,推动学院多党合作和统一战线事业走在前、开新局,为新时代社会主义现代化强国建设作出自己的贡献。

第二阶段,由与会人员进行交流发言。大家纷纷表示深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及重要论述,进一步解放思想、振奋精神,切实提高政治站位,努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精髓内涵,推进学院新时代统一战线工作高质量发展,最后董书记对参会同志提出以下三点要求,一是要政治坚定,二是要积极履职,三是要担当作为要切实提高政治站位、增进共识,全院上下要奋力开创统战工作新局面,以全新的理念谋划统战工作,加快全院高质量发展建设作出更大贡献。