美术学院开展2020级毕业实习动员大会

发布者:美术学院发布时间:2023-06-21浏览次数:68

通讯员:邹怡林/

为了加强同学们对专业、职业、行业以及社会的认识,使毕业实习工作有组织有计划地进行,进一步加强毕业实习教学规范管理,鼓励同学们对于外出实习的热情,美术学院于6月19日下午4点在鉴湖报告厅举行了2020级毕业实习动员大会。参与此次会议的有长江师范学院副院长闫翀,2020级全体学生。

大会开始副院长闫翀首先对本次实习做了动员讲话,接着从实习对于个人综合素质的提高、实习过程的艰难以及结果的回报、实习期间的个人自我管理三个方面强调了实习的重要性,同时也对同学们寄予希望,希望同学们能在反思中不断总结实习过程中的得与失,不断调整心态应对不同的问题,同时也注意人生安全,保证实习活动顺利进行。随后副院长闫翀说到“知识需要体验,灵感需要在实践中寻找”,实习是一次很好的实践锻炼机会,能够把专业理论知识与实践相结合,希望大家认真对待并有所收获。最后,副院长闫翀向同学们送上了最真挚的祝福,祝愿同学们都能在实习期间圆满完成实习任务、工作快乐、安全返校。

通过本次会议,让同学们明白了实习对于自身职业生涯道路的重要性以及实习带来的益处,也为同学们的实习道路指明了目标与前进方向。有利于同学们在实习过程中更加明确目标,为未来工作过程中打下良好的基础。相信大家一定会在实习过程中保持昂扬的状态,并收获满满。