美术学院举办“云端艺课”志愿者招募宣讲大会

发布者:美术学院发布时间:2023-10-11浏览次数:61

(通讯员/沈子旖)

10月9日,美术学院在开阳报告厅举办了一场引人注目的活动——“云端艺课”志愿者招募宣讲大会。此次活动旨在向有意愿参加“云端艺课”志愿活动的2023级新生以及2022级学生介绍“云端艺课”的教学模式和申请要求,鼓励更多学生积极参与。

活动吸引了来自美术学院的两百余名大一大二学生参加。主讲人是“云端艺课”项目负责人周雍群,她向在场学生们详细介绍了“云端艺课”的教学理念和创新模式。

周雍群首先向同学们介绍了“云端艺课”是一种借助互联网和在线学习平台进行线上教学的模式。通过个性化指导、多媒体学习体验、灵活的教学方式和多样的教学内容,远程教学可以促进跨地域、跨文化的艺术交流和合作。

在宣讲过程中,周雍群还向同学们展示了来自贡觉县教育局的感谢信。这封感谢信是对美术学院“云端艺课”项目的肯定和认可,让在场学生们为之感动,同时也让他们更加明白开展“云端艺课”的意义和重要性。通过开展“云端艺课”,美术学院旨在贯彻落实艺术课程新课标概念,传承优秀传统文化,提高学生的文化素养。

美术学院的“云端艺课”志愿者招募宣讲大会的成功举办,为学生们提供了更多参与社会实践和服务的机会。通过志愿活动,学生们不仅可以提升自己的专业能力和综合素质,还能够为社会做出积极的贡献。

未来,“云端艺课”将继续招募更多的志愿者,打造更好的艺术课堂,让美育之花在祖国大地上绽放。相信在志愿者们的共同努力下,美术学院的“云端艺课”将为青少年的艺术教育事业带来更多成果。