美术学院开展“观看红色电影,传承红色基因”观影活动

发布者:美术学院发布时间:2023-11-19浏览次数:93

118日晚,美术学院党委组织开展“观看红色电影,传承红色基因”红色观影主题活动,学院师生党员与部分入党积极分子代表前往电影院观看《志愿军:雄兵出击》红色电影,让大家用心去感受国家情怀,传承红色精神,追忆峥嵘岁月,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统。

影片中,每一位雄志高远的志愿军战士们,敢于担当使命、怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的精神,既有历史的穿透力,又有精神的感召力,既有理论的引领力,又有实践的指导力。观影同志们屏息凝视,大家仿佛置身于那战火纷飞的激情时代,战争的残酷、军人不朽的精神,深深打动着现场的每一位观众。

通过本次观影活动的开展,党员同志与入党积极分子们深受红色文化的感染和鼓舞,点燃了大家的爱国热情,让大家更加明白正是这些英勇无畏、不怕牺牲的年轻人,用他们的青春与热血,谱写了一曲瑰伟壮丽的文明之歌,同时,也认识到今天来之不易的幸福生活,都与他们当年的奋斗和努力息息相关,他们与我们,昨天和今天,血肉相连。