学校党委常委、办公室主任向从武同志到我院参加应用设计系教工党支部主题党日活动

发布者:美术学院发布时间:2024-01-02浏览次数:114

1227日,美术学院应用设计系教工党支部在至善楼北515会议室开展“凝心铸魂学思想 创新思政大格局”主题党日活动,学校党委常委、办公室主任向从武同志到会指导工作,会议由党支部书记刘金宝同志主持,支部全体党员参会。

会议第一阶段,由刘金宝同志带领支部党员通篇学、逐字逐句学习习近平文化思想,习近平文化思想内涵丰富、博大精深,是一个科学系统的思想体系,刘金宝同志强调习近平文化思想集中体现了新时代文化建设的中国经验、中国智慧。新时代新征程,唯有持续加强学习、研究,并自觉贯彻落实这一重要思想,才能不断开创新时代文化建设新局面。会议第二阶段进行支部特色活动的开展——“专业美育普及讲坛课堂”第五讲,本次讲坛由曹新渝同志作题为“中国古代面妆”的主题分享,主要从古代面妆的化妆材料、化妆手法等方面进行详细阐述,听完曹新渝同志的分享后大家纷纷表示收获颇丰,增加了党员同志对古代面妆知识的了解与认识。

会议最后,向从武同志对本次主题党日作出点评,表示学习习近平文化思想选题很好,契合我们的专业特点,习近平文化思想博大精深,不仅蕴含着深邃的观点和重大理论创新,而且蕴含着关于文化建设的战略谋划和科学部署,向从武同志对支部主题党日的开展效果表示肯定,主题党日学习内容经过支委会的深思熟虑,选题契合美术学院的专业特色,能真正保证支部党员在每个月的主题党日学习中既有理论知识的提升,也有专业知识面的扩充。