黄燕云 副教授简介

发布者:美术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:12

黄燕云19585月出生。重庆市涪陵区人。毕业于四川教育学院,结业于四川美术学院。重庆市美术家协会员、重庆市油画学会会员、涪陵区美术家协会水彩专委会副主任,长江师院美术学院副教授。主要讲授素描、色彩、油画、水彩等等课程。第三届涪陵区政协委员。20108月代表重庆市参加中国上海世博会生命阳光馆绘画展示,创作的水彩画《航标灯》被世博会永久收藏。并获得上海世博会主委会颁发的“世博之星奖”。 其中油画作品《一条大路》获中国美协、中残联颁发的优秀作品奖。作品及论文多次参加国家级、省级展出、获奖并在国家级核心期刊发表。水彩画《青菜头上的阳光》、《乡村乡遇》等获重庆市二等奖。编著出版专著《素描速写训练教程》,参与编辑出版21世纪高校“十二五”规划教材《色彩》、《速写》。担任高校美术学专业教材《色彩》副主编,多篇论文发表于《美术观察》、《装饰》等杂志。油画、水彩画作品被《美术》、《文艺研究》、《美观察》、《光明日报》等报刊杂志、画册发表。