我院与重庆大学美育培训中心开展美育工作交流会

发布者:美术学院发布时间:2024-03-01浏览次数:10

贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,更好地推进中小学美育特色课程建设,强化学校美育育人功能,深化美育教学改革创新。2月29日上午10点,重庆大学美育培训中心一行到长江师范学院美术学院开展美育工作交流会,参加此次会议的有美术学院院长傅小彪、办公室负责人熊洁、实验中心主任刘金宝、团委副书记洪孝兵、重大美育中心肖国安、蒋科。双方就我院开展的项目几个方面成果及相关事宜展开深入交流探讨。

傅小彪院长代表学院对重大美育培训中心一行的到来表示热烈欢迎,傅小彪院长对美术学院美育工作的开展做了整体介绍,他提出无论是学校还是社会都应该加强美育教育、各行各业的管理者都应具备美育能力与美育知识提升。

重大美育培训中心负责人肖国安对我院美育工作给予认可。并分享了重庆大学美育方面的整体规划及思路,学校将美育测评、美育赛事、美育培训作为亮点打造。肖国安还提出双方可以互相借鉴互相合作达成互惠共赢的良好局面。

此次交流会取得圆满成功,为两校在美育领域的合作奠定了坚实基础。未来,双方将共同努力,为培养更多具备审美素养的人才做出积极贡献。