美术学院开展“第十六届全国大学生广告艺术设计大赛”启动讲座

发布者:美术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为了帮助学生更好地了解大广赛,激发学生的创新思维,提升广告设计水平。美术学院于2024313日晚在音乐厅开展第十六届金国大学生广告艺术设计大赛启动讲座。此次讲座由魏官禄教授主讲,美术学院300余名学生参加。

魏老师围绕大广赛的参赛规则、创意策略和作品提交等方面进行了详细阐述。魏教授首先介绍了大广赛的参赛规则,包括参赛资格、作品要求、评审标准等,帮助学生了解比赛的基本框架。随后,他深入剖析了创意策略的核心要点,包括如何挖掘产品特点、如何定位目标受众、如何构建独特的视觉语言等,引导学生们把握创意的关键。在作品提交环节,魏教授详细讲解了作品格式、提交方式等注意事项,确保学生们能够顺利完成作品提交。在讲座过程中,魏教授还结合往届的优秀案例,为学生们提供了生动的示范。他通过分享获奖作品,展示了如何将创意策略付诸实践,如何在细节处体现设计匠心。

本次第十六届全国大学生广告艺术设计大赛启动讲座,不仅让学生们对大广赛有了更加全面的认识,也激发了他们的创新热情。在魏官禄老师的专业指导下,学生们不仅掌握了参赛规则、创意策略和作品提交等实用技巧,还通过实际案例的学习,对广告艺术设计及大赛相关要求有了更深刻的理解。

参加大广赛的学生们将面临诸多挑战。如何在众多的参赛作品中脱颖而出,如何将自己的创意理念有效地传达给受众,如何在短时间内完成高质量的作品等问题,魏老师都详细做了解答。通过本次讲座的学习,学生们已经掌握了应对这些挑战的基本方法,相信他们一定能够在比赛中取得优异的成绩。

期待大广赛能够继续发挥其在广告艺术设计领域的引领作用,为更多的学生提供展示才华的平台,推动设计行业更好发展。