傅小彪院长带队赴彭水县太原镇开展赋能“乡村振兴”考察调研

发布者:美术学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

傅小彪院长带队赴彭水县太原镇开展赋能“乡村振兴”考察调研

为深入贯彻落实国家乡村振兴战略,持续推进我院“政校合作”服务地方发展,4月16日,美术学院院长傅小彪、学院办公室主任熊洁、环境艺术设计专业王钢教授一行赴彭水苗族土家族自治县太原镇开展服务“乡村振兴战略”合作考察调研。

太原镇区阳村位于彭水县北部、属彭水县乡村振兴重点乡镇、重点村,同时,区阳村是重庆市美丽宜居乡村、重庆市卫生村、重庆市青少年之家、重庆市5个100示范团支部、重庆市彭水县中小学劳动教育实践基地。镇党委书记支海、镇长吴维、人大主席严鸿彬、副书记汪远飞、副镇长刘松、驻村书记杨聪等进行了热情接待,并陪同考察了区阳村泉水鱼都、五彩田园、研学园等前期项目。

考察结束后双方在区阳村便民服务中心进行了交流座谈,从镇情介绍、发展愿景,到开展党建、团学活动、艺术实践基地打造、文创产品开发、联合申报项目课题等方面达成共识。傅小彪院长认为乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大战略任务,任务艰巨、责任重大,乡村振兴才能国家振兴,乡村复兴才能国家复兴。对地方基层领导干部们情系群众、脚踏实地、真抓实干、用心用情用力开展工作所取得的成绩给予充分肯定。他表示学院将充分发挥我院专业人才优势和校地合作经验,立体对接区阳村发展需求,尽全力支持特色产业及农文旅融合发展,为赋能乡村振兴作出应有贡献。

座谈会后双方达成意向由太原镇府梳理需求清单提交我院,并由我院拟定战略合作协议择日签约。