美术学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:美术学院发布时间:2024-04-19浏览次数:35

419日下午,为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),美术学院党委在至善楼北515会议室召开《中国共产党纪律处分条例》动员部署会,傅小彪院长主持动员部署会,我院全体党委委员、党支部书记参会。

首先,由傅小彪院长逐条传达学校党委关于印发《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》的通知,根据党中央部署及文件精神,要求在全党开展党纪学习教育。傅院长强调,全体党员要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律进行研讨,推动《条例》在党员干部中入脑入心。

会议第二阶段,由党委书记董顺伟同志作动员讲话,董书记领学了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,传达了学校党委研究部署党纪学习教育工作会议精神和要求。

他表示,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全院师生党员要深刻领会党纪学习教育工作的重要意义,准确把握党纪学习教育工作的目标要求和主要任务,要精心组织实施,确保党纪学习教育工作取得实效,要把开展党纪学习教育作为本学期最重要的政治任务,学院党政领导班子成员和各党支部书记要带头深学实学,推动《条例》学习入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

纪律是党的生命线,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规。通过此次会议,为美术学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实,奋力推动我院教育事业发展实现新跨越,迈上新台阶。